martes, 13 de noviembre de 2012

PRESENTACIÓN ¨HIMNO A LA GESTA DE LA VUELTA DE OBLIGADO¨


Este martes 20 de noviembre a las 11 horas se presentará en el SalónMalvinas Argentinas del Palacio Municipal de La Matanza, el ¨Himno a la Gesta de la Vuelta de Obligado¨.

La canción, escrita por la poeta matancera Marta Pizzo y musicalizada por Walter Larroquet, ganó el Primer Premio en el concurso ¨Una canción por nuestra Soberanía¨ organizado por el Instituto Cultural dela Provincia de Buenos Aires y auspiciado por SADAIC.

Esta iniciativa es impulsada por la Municipalidad de La Matanza en el marco del proceso de recuperación de la memoria histórica argentina.La Batalla de Vuelta de Obligado fue una verdadera gesta histórica cuyo objetivo se cumplió: evitar que las fuerzas extrajeras invadieran territorio nacional.

Entendiendo esto, la Subsecretaría de Cultura y Educación de La Matanza invitó al cantante Daniel Argañaraz (recientemente nombradoEmbajador Cultural de La Matanza), para que deje plasmado en un CDeste himno que se distribuirá en escuelas de nuestro distrito.

De esta manera La Municipalidad de La Matanza recuerda La Batallade Vuelta de Obligado en el Día de La Soberanía Nacional; fecha que fue recuperada por el decreto firmado por nuestra presidenta Cristina Fernández de Kirchner.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario